Характеристика и назначение профессиональных плит
Для предприятий общественного питания обязательным атрибутом на кухне является профессиональная плита для приготовления еды. Именно поэтому важно подобрать подходящую кухонную технику с высокой производственной мощностью. Кстати, электрическая плита для ресторана доступна к заказу прямо сейчас.
Характеристика и назначение профессиональных плит
Кухонные плиты являются незаменимыми помощниками на кухне для приготовления еды. Рабочее пространство на кухне заведений общественного питания рассчитывают с обязательным учетом установки кухонной поверхности вблизи от холодильника и мойки. Стандартное оборудование для термического приготовления пищи состоит из конфорок и духового шкафа, реже — из пустого пространства внизу для хранения кухонных принадлежностей.
Виды профессиональных плит
Промышленные приборы термической обработки используют для приготовления больших объемов пищи в ресторанах, кафе и барах. Они являются центральным оборудованием на профессиональной кухне. Исходя из ассортимента блюд в меню, используют следующие виды оборудования:
модульные (секционные);
настольные;
для вок-сковородок.
Модульное оборудование используют в столовых и отелях, где готовят больше двух сотен блюд в день, настольные — на кухнях небольших заведений, а поверхности для WOK сковородок — для приготовления азиатских блюд с постоянным помешиванием.
промышленные плитыПо типу подключения различают газовые, электрические, комбинированные и индукционные плиты с 1-8 конфорками. Оборудование можно устанавливать напольно, настольно и как отдельностоящее. Электроплиты разделяются на ТЭНовые, стеклокерамические и индукционные.
Основные характеристики профессиональных плит и их отличия
В заведении общественного питания от работы кухонной профессиональной поверхности зависит качество блюд, а, следовательно, и отзывы клиентов о самом заведении. Кейтереры, повара и шеф-повара отмечают ее главные особенности:
- высокая тепловая мощность;
- большая площадь рабочей поверхности;
- высокая прочность конструкции;
- возможность использовать в комплекте с другим оборудованием.